El café, un tesoro inexplorado para la salud cierra el ciclo “Botánica y Gastronomía 2017”

Este domingo 17 se desarrolla este último taller en el Real Jardín Botánico impartido por científicos y técnicos del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación

Madrid, 12 de diciembre de 2017

Las inscripciones se realizan a través de la web www.rjb.csic.es e incluyen la entrada al Jardín, una visita guiada relacionada con la actividad y los materiales del taller

El café, una de las bebidas naturales más consumidas en el mundo y un alimento calificado de "social", es el protagonista del último taller de este año del ciclo "De la Botánica a la Gastronomía" que organizan conjuntamente el Real Jardín Botánico (RJB) y el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL), ambos centros del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). El taller "El café, un tesoro inexplorado beneficioso para nuestra salud" tendrá lugar este domingo 17.

Es uno de esos alimentos que despiertan sensaciones y emociones cuando lo consumimos, y que nos proporciona energía y efectos beneficiosos sobre la salud. Sin embargo, conocemos muy poco sobre el café, y por eso a través de  este taller se podrán conocer la sutileza y complejidad de sus orígenes, de su elaboración, la química y el sabor de los distintos tipos de café, además de experimentar el placer sensorial de este maravilloso alimento.

El taller, además de analizar el origen y la historia del café, incluye una clasificación botánica y una distribución geográfica, los tipos de cultivo y la selección del fruto, los procesos de elaboración y los tipos de café o sus beneficiosas propiedades y usos culinarios. Además a los asistentes se les aconsejará cómo se prepara un buen café y se les ofrecerá una cata.

La actividad tiene una duración de dos horas, de 11:30 a 13:30 horas, y en el precio, 12 euros, se incluye la entrada al Jardín Botánico, una visita relacionada con el taller y los materiales del mismo que cuentan con el apoyo de cafés Toscaf.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio