El café, un tesoro inexplorado beneficioso para nuestra salud protagoniza el próximo taller “De la botánica a la gastronomía”

Madrid, 14 de noviembre de 2018

Este domingo 18 de noviembre puedes conocer todas las propiedades de este cotidiano alimento, realizar una cata y una visita temática al Jardín Botánico

Organizados por el Botánico y el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL), las inscripciones se realizan on line en www.rjb.csic.es   

"El café, un tesoro inexplorado beneficioso para nuestra salud" es la temática elegida para el taller "De la botánica a la gastronomía" de este próximo domingo 18 de noviembre, poniendo en contacto su consumo habitual y diario con la botánica, es decir con su propio origen. De hecho, el café es una de las bebidas naturales más consumidas en todo el mundo y se considera, además, un alimento "social". Es uno de esos alimentos que despiertan sensaciones y emociones cuando lo consumimos, y que nos proporciona energía y efectos beneficiosos sobre la salud.

Sin embargo, conocemos muy poco sobre este alimento, y por eso se organiza este taller dirigido a adultos, para que los asistentes puedan conocer la sutileza y complejidad de sus orígenes, de su elaboración, la química y el sabor de los distintos tipos de café, además de experimentar el placer sensorial de este maravilloso alimento.

Los talleres "De la botánica a la gastronomía" están organizados conjuntamente por el Real Jardín Botánico (RJB) y el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL), ambos centros del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), con el objetivo de dar a conocer  los alimentos más comunes que consumimos a diario a través de esta actividad. Este taller del café cuenta con la colaboración desinteresada de Cafés Toscaf.

El siguiente taller tiene como temática  "Vino y chocolate, maridaje de emociones" y está previsto para el domingo 16 de diciembre.

Cada taller se inicia a las 11:30 horas, desde la puerta principal del Jardín Botánico, y, además de la visita temática, su contenido incluye conocer el origen e historia del alimento en cuestión, su clasificación botánica, el proceso de elaboración, usos culinarios y una cata. Las inscripciones, que se realizan on line, ya están abiertas en la página web del Botánico, www.rjb.csic.es. El precio de cada taller es de 12 euros e incluye la entrada al Jardín, el recorrido guiado y los materiales del taller y la cata.

Más información:                

http://www.rjb.csic.es/jardinbotanico/jardin/contenido.php?Pag=143&tipo=agenda&cod=2525

Cartel anunciador de la actividad

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