
- Este evento ha pasado.
El café, un tesoro inexplorado beneficioso para nuestra salud
5/11/2017 | 00:00

El café es una de las bebidas naturales más consumidas en todo el mundo y se considera, además, un alimento “social”. Es uno de esos alimentos que despiertan sensaciones y emociones cuando lo consumimos, y que nos proporciona energía y efectos beneficiosos sobre la salud. Sin embargo, conocemos muy poco sobre este alimento, y por eso hemos decidido realizar este taller, para que puedan conocer la sutileza y complejidad de sus orígenes, de su elaboración, la química y el sabor de los distintos tipos de café, además de experimentar el placer sensorial de este maravilloso alimento.
Contenido del taller
– Origen e historia
– Clasificación botánica del café y distribución geográfica
– Tipos de cultivo y selección del fruto
– Proceso de elaboración
– Tipos de café
– Propiedades beneficiosas del café
– Usos culinarios
– ¿Cómo se prepara un buen café?
– Cata de café
Talleres para público general, ofrecidos por científicos del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación, CSIC.
Fecha: Domingo 5 de noviembre de 2017
Horario: 11:30 a 13:30 horas
Lugar: Taller en la Sala de Seminarios del RJB.
Acceso por: Plaza de Murillo, 2 (entrada principal)
Aforo máximo: 30 personas por visita-taller. (Se requiere la asistencia mínima de 15 personas para poder realizar la actividad)
Edad: Actividad para adultos
Taller de 11:30 a 12:45 y Visita Guiada 12:50 a 13:30 horas. Horarios aproximados
Precio: 12 euros por persona (incluye entrada al Jardín, visita y materiales del taller).
Con la colaboración de CAFÉS TOSCAF: