Alimentacion+salud: el futuro que nos espera

22 septiembre 2016
19:00 h

Madrid, 13 de septiembre de 2016

La conferencia del día 22 de septiembre será impartida por Mª Victoria Moreno-Arribas 

Mª Victoria Moreno-Arribas es investigadora científica del CSIC y directora del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL) (CSIC-UAM). Doctora en Farmacia y especialista en microbiología de los alimentos, está habilitada por la Comunidad de Madrid para ejercer la profesión de enólogo. Sus investigaciones se desarrollan en el campo de la enología; ha trabajado en varias universidades y centros de investigación internacionales de referencia en biotecnología del vino y es miembro, como experto en representación de la delegación española, de la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV), el principal organismo internacional del ámbito enológico.

Lugar: Salón de Actos. Real Jardín Botánico, CSIC / Horario: 19:00 horas.

Acceso por calle Claudio Moyano, 1.

portada del libro

 

El vino - Mª Victoria Moreno-Arribas - 2011 

 

Editorial: CSIC y Catarata
ISBN: 978-84-00-09293-1
Páginas: 99
Formato: 13,5x21

 

Desde el punto de vista de la complejidad química y sensorial, pero también de la salud, el vino es un modelo de alimentación. El interés que despierta en la actualidad se debe tanto a cuestiones relacionadas con aspectos culturales y gastronómicos como a las beneficiosas propiedades que un uso moderado puede aportar al organismo humano. Este interés ha suscitado que en los últimos años se haya desarrollado de manera extraordinaria la ciencia del vino, por lo que, a través de una estructura basada en preguntas, este libro traslada a la sociedad los esfuerzos que se han realizado desde la investigación para ofrecer respuestas a los temas que son objeto de debate y que despiertan la curiosidad del consumidor. Así, se presta una especial atención a la química y biodiversidad microbiológica del vino, a sus características organolépticas, a los aspectos relacionados con la sostenibilidad medioambiental, la seguridad y la salud derivados de su consumo. 

 

Adquirir en Publicaciones del CSIC »
Adquirir en Los libros de la catarata » 

Programa conferencias QSD

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio